Способ приготовления
Яйца разделить. Выложить желтки в миску, добавить кокосовое масло, мед, разрыхлитель, ваниль и перемешать деревянной ложкой.
Порциями всыпать рисовую муку и перемешивать до полного впитывания. Смесь должна быть мягкой, но не прилипать к рукам.
Сформовать руками шарики и выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Расстояние между ними должно быть не менее 3 см. Вилкой сделать пестрый узор.
Печенье выпекать при температуре 170 градусов в течение 12-15 минут.
Примечание. Это печенье - одно из быстрых и простых в приготовлении, к тому же диетическое. Приятное на вкус, хрустящее, прекрасно подходит к ароматному кофе.
В печенье, приготовленное с медом, можно по желанию добавлять ароматизаторы, например цедру лимона или цедру апельсина. Кокосовое масло лучше не заменять.
Печенье из рисовой муки готово.