Способ приготовления
Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и мукой, в это время взбить яйца с сахаром, пока он не растает. Добавить теплое молоко и другие продукты. Просеять муку и замесить эластичное тесто, которое смазать растительным маслом, и хорошо покрыть фольгой.
Выдержать, затем разделить тесто на 5 равных шариков и один маленький шарик для центра каравая. Раскатать 5 одинаковых круглых коржей и смазать все без верхнего сливочным маслом.
Разрезать центральную часть коржей на 8 частей, но не до конца, оставить примерно 3 см. Каждый треугольник взять и протянуть снизу вверх, вытянуть его в центре, таким образом сделать со всеми остальными.
Ножом или палочкой прижать каждый лист посередине.
Из маленького шарика теста раскатать корж, нарезать его кружочками и, выложить слегка внахлест, свернуть рулетиком - получится роза, которую надо поместить в центре каравая.
Накрыть аллюминиевой фольгой и выдержать. Смазать разбитым желтком, посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов.