Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Праздничный Хлеб»Сладкий каравай с розой к рождению ребенка

Сладкий каравай с розой к рождению ребенка

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сладкий каравай с розой к рождению ребенка
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
11/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
45 мин
Всего
105 мин
Порций
12
"Самая большая радость в мире - рождение ребенка! Отметьте это событие сладким караваем с розой!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 400 мл
  • кислое молоко - 4 ст. л.
  • яйца - 4 шт. (1 желток для смазывания)
  • дрожжи - 1 кубик (42 г)
  • сахар - 1 ч ( с верхом )
  • соль - щепотка
  • мука - 1200 г
  • ваниль - 3 шт.
  • цедра лимона - 1/2 шт.
  • ракия - 1 ст. л.
  • растительное масло - 70 мл, смесь со сливочным маслом
  • сливочное масло - 30 г для смазывания коржей
  • сахар - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и мукой, в это время взбить яйца с сахаром, пока он не растает. Добавить теплое молоко и другие продукты. Просеять муку и замесить эластичное тесто, которое смазать растительным маслом, и хорошо покрыть фольгой.

Выдержать, затем разделить тесто на 5 равных шариков и один маленький шарик для центра каравая. Раскатать 5 одинаковых круглых коржей и смазать все без верхнего сливочным маслом.

Разрезать центральную часть коржей на 8 частей, но не до конца, оставить примерно 3 см. Каждый треугольник взять и протянуть снизу вверх, вытянуть его в центре, таким образом сделать со всеми остальными.

Ножом или палочкой прижать каждый лист посередине.

Из маленького шарика теста раскатать корж, нарезать его кружочками и, выложить слегка внахлест, свернуть рулетиком - получится роза, которую надо поместить в центре каравая.

Накрыть аллюминиевой фольгой и выдержать. Смазать разбитым желтком, посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: