Способ приготовления
Хорошо вымыть куриные ножки. Почистить и очистить лук и картофель. Нарезать картофель крупно, а лук – тонкими полукольцами.
Чеснок разделить на зубчики и удалить только внешнюю шелуху, не очищая полностью зубчики. При желании половину из них можно размять, чтобы они пустили аромат в курицу с картофелем.
Смазать дно широкого противня тремя ложками растительного масла. Добавить картофель и ножки. Посыпать солью и специями.
Смешать вино, воду, помидоры и вегету. Залить продукты в противне и хорошо перемешать руками, чтобы все равномерно распределилось и прилипло к мясу и овощам.
Полить оставшимися тремя ложками растительного масла, завернуть противень с курицей и картофелем фольгой и поставить на час в разогретую до 170 °C духовку.
Убрать фольгу, разложить сверху сливочное масло и запекать куриные ножки с картофелем, луком и белым вином до красивого золотистого румянца.
Приятного аппетита!