Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Запеченные куриные ножки с картофелем в чесноке

Запеченные куриные ножки с картофелем в чесноке

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Запеченные куриные ножки с картофелем в чесноке
Фото: Sia Ribagina
1 / 3
17/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Ароматные куриные ножки с еще более ароматным гарниром, которые ждут не дождутся, чтобы их съели"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 3 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • черный перец
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль
  • для картофеля
  • картофель - 600 г
  • соль
  • черный перец
  • сливочное масло - 100 г
  • укроп - 1/2 пучка
  • чеснок - 3 зубчика
  • вино - 150 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске соединить оливковое масло, черный перец, паприку и соль, перемешать и этой смесью смазать куриные ножки. Выложить вместе с 1/2 ст. воды в форму для запекания и запекать в разогретой до 180 градусов духовку в течение 20 минут.

Очистить картофель, если будете использовать молодой картофель - не снимать кожуру, если у вас старая картошка - надо очистить. Выложить в кипящую воду и варить 10 минут. Картофель отцедить и почистить зубчики чеснока.

Достать мясо, около ножек выложить картофель, в некоторых местах положить сливочное масло, добавить соль, черный перец и укроп и зубчики чеснока.

Залить вином и поставить в духовку еще на 25 минут до готовности куриных ножек и каротфеля.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: