Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из индейки»Кусочки»Канапе из индейки в панировке

Канапе из индейки в панировке

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1963k
Канапе из индейки в панировке
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Самый приятный вечер с веселой компанией, холодным пивом и канапе из индейки в панировке."

Необходимые ингредиенты

  • ножки индейки - 4 шт.
  • для улучшения вкуса
  • соль - 1 ч.л., по вкусу
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • куркума - 3 - 4 г
  • карри - 2 - 3 щепотки
  • кайенский перец - 1/2 ч.л. для остроты
  • майонез - 1 шт.
  • для панировки
  • яйца - 4 шт.
  • кукурузная мука - 1 ст.
  • пиво - 1/3 ст., ледяное
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 1 - 2 г, порошок
  • соль - щепотка
  • панировочные сухари - для обваливания
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для панировки предпочтительнее мясо окорочков индейки, потому что оно более сочное, в отличие от грудки птицы.

Очистить от костей и снять кожу, очистить сухожилия и пленку.

Нарезать на более мелкие кусочки, чтобы они не остались сырыми при жарке, ведь мясо индейки жестче, чем мясо курицы.

Нарезанное мясо хорошо обсушить кухонной бумагой.

Смешать все ингредиенты для ароматизации в миске, чтобы они распределились равномерно.

Также добавить майонез, что сделает их более нежными и сочными.

Добавить нарезанные кусочки индейки и хорошо перемешать.

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки для маринования.

Для панировки сначала хорошо взбить яйца. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, солью и чесночным порошком.

Для хорошей панировки добавляемая в нее жидкость (пиво или газированная вода) должна быть ледяной.

Смесь должна иметь консистенцию густого блинного теста.

Обвалять кусочки мяса индейки в кукурузной муке, в панировке, затем обвалять в панировочных сухарях.

Выложить их в хорошо разогретое растительное масло и обжарить до румяности.

Вынуть запанированные канапе в блюдо, застеленное кухонной бумагой, чтобы впитались остатки жира.

Подавать ароматные канапе из индейки в панировке с молочно-чесночным соусом, ледяным пивом и хорошим настроением.

Они сохраняют свой вкус при подаче и в качестве холодной закуски.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: