Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать как для жарки, но немного толще. Варить в подсоленной воде до размягчения 10 минут, но не доводить до состояния каши и слить воду. На смазанный растительным маслом противень выложить отварной картофель, приправленный солью по вкусу, черным перцем и чабером.
Сверху выложить кусочки плавленого сыра, посыпать сыром и слегка перемешать с ложкой растительного масла. В миске взбить яйца, добавить молоко, тертый сыр, соль, черный перец и тимьян.
Залить продукты, слегка встряхнуть противень, чтобы разлилось по всему блюду и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета, чтобы начинка затвердела. Нарезать запеканку квадратами и подавать.
Уникальная картофельная запеканка - попробуйте!