Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Запеченный картофель с сыром пармезан

Запеченный картофель с сыром пармезан

NikiNiki
Гуру
13513k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченный картофель с сыром пармезан
Фото: Niki
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Картофельные мастера готовят их так - запекают с пармезаном!"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 6 шт.
  • пармезан - 40 гр тертый
  • куркума - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 ч.л. сушеный
  • соль - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • жир - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Вымыть и выложить в глубокую миску. К ним добавить сухие специи, жир и тертый сыр Пармезан.

Хорошо перемешать продукты.

Дно противня покрыть бумагой для выпечки и выложить картофель.

По желанию можно добавить свежую или сушеную петрушку. С ней запеченный картофель будет чудесен.

Запекать картофель в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.

В качестве гарнира к стейкам подавать запеченный картофель с сыром пармезан.

Но он также является отличной закуской к пиву.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: