Фасоль с тефтелями

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Фасоль с тефтелями
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 6
14/03/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Когда мама произнесет волшебные слова Фасоль с тефтелями, вся семья бежит и садится за стол"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 3 банки
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • помидоры - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • паприка
  • мята колосистая - свежая
  • соль
  • для тефтелей
  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • мята - свежая
  • соль
  • растительное масло
  • мука
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и специи очень мелко нарезать. Высыпать их в миску, добавить мясной фарш, яйцо, соль и черный перец. Накрыть и оставить на 30 минут. Из него сформовать круглые котлеты, обвалять в муке и поджарить.

На другой сковороде в небольшом количестве масла обжарить нарезанные овощи для фасоли (лук, перец, морковь). В это время разогреть духовку до 200 градусов.

Выложить фасоль на противень и к ней добавить тертый помидор. К обжаренным овощам добавить 2 ст.л. муки и перемешать.

Как только мука обжарится, добавить паприку, соль и мяту. Постепенно влить одну банку воды и мешать, пока не загустеет. Всыпать зажарку в фасоль и перемешать.

Выложить на противень и обжаренные тефтели.

Запекать фасоль в духовке при температуре 200 градусов, приблизительно 30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: