Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеченная фасоль с рисом и помидорами

Запеченная фасоль с рисом и помидорами

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Запеченная фасоль с рисом и помидорами
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Мы приготовили для вас изумительную деревенскую овощную запеканку, которая подойдет и тем из вас, кто соблюдает пост или является вегетарианцем. Ешьте с удовольствием!"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 500 г, вареная
  • рис - 150 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • перец - 2 шт. сухой
  • помидоры - 3 - 4 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • мята
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук, морковь и перец обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Добавить рис, специи и 1 ст. воды. Дать смеси покипеть несколько минут.

Заранее сваренную фасоль всыпать в рисовую смесь, перемешать и переложить в кастрюлю.

Добавить примерно 1 литр теплой воды и хорошо перемешать.

Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Вынуть, разложить томатные кольца и запекать до готовности.

Перед подачей посыпать петрушкой.

Запеченная фасоль с рисом и помидорами получается очень вкусной.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: