Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Миш-маш»Шакшука - простой рецепт вкусного ужина

Шакшука - простой рецепт вкусного ужина

OliOli
Ученик Повара
1852
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шакшука - простой рецепт вкусного ужина
Фото: Anonimen
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Вкусный и быстрый ужин! Подавайте эту изумительную шакшуку с ломтиками хлеба и ешьте еще горячей!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • репчатый лук - 3 небольшие головки
  • чеснок - 5 долек
  • растительное масло - 100 мл
  • сладкий перец - 8 - 10 печеных и очищенных
  • томатный сок - 300 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и чеснок.

Добавить сладкий перец, томатный сок, сахар, соль, черный перец и тушить до готовности.

Сверху разбить яйца и снова накрыть крышкой.

Добавить в шакшуку петрушку и сразу подавать.

Шакшука - простой рецепт вкусного ужина готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: