Способ приготовления
В сухую пластмассовую миску, подходящую для взбивания, добавить кусочки соленых анчоусов, яйцо и очищенные зубчики чеснока.
Взбивать, пока не получится однородная консистенция без кусочков рыбы и чеснока. Добавить щепотку свежемолотого черного перца.
Аккуратно, тоненькой струйкой, по чуть-чуть добавить оливковое масло. Миску, в которой взбивают соус Цезарь, во время взбивания нужно держать слегка под наклоном, чтобы дрессинг не коагулировал.
Когда масло полностью впитается, аккуратно, маленькими порциями добавить свежевыжатый лимонный сок. Не прекращать взбивать, пока не получится гладкий однородный соус, напоминающий майонез.
Перелить содержимое в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и хранить в холодильнике.
Подавать, как дрессинг для салата Цезарь или как добавку к сэндвичам, овощам или тостам.