Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Дрессинг»Дрессинг Цезарь

Дрессинг Цезарь

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Дрессинг Цезарь
Фото: Velichka Shtarbanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Всего
5 мин
Порций
1
"Приготовьте классический салат Цезарь - он будет еще более аппетитным с этим ароматным дрессингом Цезарь"

Необходимые ингредиенты

  • анчоусы - 2 - 3 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 200 мл
  • черный перец - щепотка
  • лимоны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В сухую пластмассовую миску, подходящую для взбивания, добавить кусочки соленых анчоусов, яйцо и очищенные зубчики чеснока.

Взбивать, пока не получится однородная консистенция без кусочков рыбы и чеснока. Добавить щепотку свежемолотого черного перца.

Аккуратно, тоненькой струйкой, по чуть-чуть добавить оливковое масло. Миску, в которой взбивают соус Цезарь, во время взбивания нужно держать слегка под наклоном, чтобы дрессинг не коагулировал.

Когда масло полностью впитается, аккуратно, маленькими порциями добавить свежевыжатый лимонный сок. Не прекращать взбивать, пока не получится гладкий однородный соус, напоминающий майонез.

Перелить содержимое в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и хранить в холодильнике.

Подавать, как дрессинг для салата Цезарь или как добавку к сэндвичам, овощам или тостам.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: