Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Сиропы»Домашний абрикосовый сироп

Домашний абрикосовый сироп

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Домашний абрикосовый сироп
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Лучше домашнего сиропа не найти"

Необходимые ингредиенты

  • абрикосы - 500 г
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • корица - 1 палочка
  • лимонный сок - 2 ст. л. или 1 ч.л. лимонной кислоты
  • вода - 1 л
  • мята - несколько листочков
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Абрикосы промыть, удалить косточки и разделить на половинки. Выложить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне 20 минут.

За пять минут до готовности добавить палочку корицы. С помощью шумовки вынуть фрукты в высокую емкость. Вынуть палочку корицы, налить немного сиропа и измельчить блендером до состояния пюре.

В конце добавить лимонный сок или 1 чайную ложку лимонной кислоты. Хорошо перемешать и разбавить оставшимся сиропом. Разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

Подавать с кубиками льда и листьями свежей мяты для свежего вкуса. Вкусный летний напиток!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: