Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Конфитюр»Абрикосовый джем в духовке

Абрикосовый джем в духовке

Fat BertaFat Berta
Джедай
398250140
Абрикосовый джем в духовке
22/07/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
80 мин
Всего
105 мин
"Порадуйте друзей и родных вкусным абрикосовым джемом в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • абрикосы - 3 кг
  • сахар - 1 кг
  • уксус - 1/2 ст.
  • грецкие орехи - 150 - 200 г по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Абрикосы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить их на противень, посыпать сахаром и оставить минимум на 12 часов.

После того, как они постоят, полить уксусом и запекать в духовке при умеренной температуре, время от времени перемешивая.

За несколько минут до готовности джема добавить нарезанные грецкие орехи и перемешать. Как только сироп загустеет, абрикосовое варенье в духовке готово.

Разлить по банкам, сразу закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Не варить банки. Хранить джем в холодном темном месте.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: