Успешный тирамису

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Успешный тирамису
Фото: marcheva14
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Даже если вы раньше не делали тирамису, проблем нет - по этому рецепту каждый может приготовить идеальный десерт!"

Необходимые ингредиенты

  • эспрессо - 6 доз + еще 3 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л. без верха + еще 3 ст. л.
  • марсала - 100 мл вино
  • сметана 35% - 400 г
  • маскарпоне - 500 г
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт
  • печенье - 400 г Дамские пальчики
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Форма высотой 10 см со съемным дном и диаметром 20 см, полностью покрыть фольгой или ацетатной бумагой только стенки.

Приготовить 6 доз эспрессо, учитывая, что итальянский эспрессо составляет около 50 мл, поэтому приготовит еще немного, для собственного спокойствия.

Вылить горячий кофе в подходящую миску, добавить 2 полных ч. л. сахара, перемешать, пока он не растает, и добавить вино Марсала. Вино Марсала присутствует практически в каждом оригинальном рецепте тирамису, но, предположительно, этот пирог также подают и детям, поэтому его можно заменить тем же количеством воды, но не соком, поскольку вкусы сока и какао смешиваются.

Открыть печенье.

В миске взбить миксером на низкой степени сыр Маскарпоне с 3 ст.л. сахара до однородной консистенции. Во время взбивания добавить 3 ч. л. эспрессо, его можно взять из общего количества или приготовить дополнительно, а остальное с удовольствием выпить, добавить ваниль.

Взбить сметану до средней твердости, отделит, около 4 полных ст. л. и выложить в кондитерский мешок с круглым наконечником. Этот пакет оставить в холодильнике до использования.

Оставшуюся сметану добавить к маскарпоне порциями при взбивании миксером. Последняя порция сметаны перемешать лопаткой до гладкого крема.

Сформовать подвижное кольцо из фольги, поместить его на подходящее дно. На дно положить примерно 3 ст.л. крема, распределить по всей поверхности, разгладить.

Каждую печеньку Дамские пальчики погружать в кофе. Выложить поверх крема, заполнить пустые места полностью кусочками печенья.

Снова нанести слой крема и посыпать какао через ситечко, щедро, какао дает только вкус и аромат, но не горечь. Затем снова печенье, крем, снова какао и, в конце, крем, который хорошо распределить, разгладить.

Форму накрыть фольгой и оставить в холодильнике минимум на 4 часа.

Отложенной в сторону сметаной украсить торт, по желанию.

Торт тирамису готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: