Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Шоколадный чийзкейк с арахисовой пастой

Шоколадный чийзкейк с арахисовой пастой

NeliNeli
Начинающий
14
Шоколадный чийзкейк с арахисовой пастой
Фото: Neli
1 / 3
03/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
240 мин
Всего
270 мин
Порций
8
"Надеемся, вы на диете, чтобы мы смогли съесть и ваш кусок этого вкуснейшего шоколадного чизкейка"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 200 г какаовое
  • масло сливочное - 125 г
  • сливочный сыр - 625 г
  • шоколад - 400 г
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт
  • сахарная пудра - 2 ст.
  • арахисовая паста - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить печенье в блендере или, если его нет, поместить в полиэтиленовый пакет и раздавить скалкой.

Добавить растопленное масло и перемешивать, пока не получится смесь консистенции влажного песка.

Полученную смесь выложить в форму для выпечки (желательно, диаметра 23 см), равномерно распределить и хорошо прижать ложкой, чтобы получился корж для чизкейка. Убрать в холодильник на время приготовления крема, чтобы он застыл.

В глубокую миску выложить сливочный сыр и тщательно растереть до мягкости, затем добавить стакан сахарной пудры, ваниль и еще раз перемешать.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в сливочный сыр. Перемешать до образования однородной массы. Затем выложить на корж и снова убрать в холодильник.

В небольшой миске смешать растопленную арахисовую пасту со стаканом сахарной пудры и полученной смесью залить чизкейк.Тщательно разровнять ножом или шпателем и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он застыл.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: