Способ приготовления
Измельчить печенье в блендере или, если его нет, поместить в полиэтиленовый пакет и раздавить скалкой.
Добавить растопленное масло и перемешивать, пока не получится смесь консистенции влажного песка.
Полученную смесь выложить в форму для выпечки (желательно, диаметра 23 см), равномерно распределить и хорошо прижать ложкой, чтобы получился корж для чизкейка. Убрать в холодильник на время приготовления крема, чтобы он застыл.
В глубокую миску выложить сливочный сыр и тщательно растереть до мягкости, затем добавить стакан сахарной пудры, ваниль и еще раз перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в сливочный сыр. Перемешать до образования однородной массы. Затем выложить на корж и снова убрать в холодильник.
В небольшой миске смешать растопленную арахисовую пасту со стаканом сахарной пудры и полученной смесью залить чизкейк.Тщательно разровнять ножом или шпателем и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он застыл.
Приятного аппетита!