Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Масляное печенье»Овсяное печенье с арахисовой пастой по старому рецепту

Овсяное печенье с арахисовой пастой по старому рецепту

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Овсяное печенье с арахисовой пастой по старому рецепту
Фото: Hristinka Koleva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Аппетитное овсяное печенье с арахисовой пастой - по проверенному старому рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • арахисовая паста - 180 г
  • масло сливочное - 180 г мягкое
  • коричневый сахар - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • ваниль
  • соль - 1 щепотка
  • овсяные хлопья - 200 г мелкие
  • мука - 120 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В качестве первого шага в рецепте овсяного печенья с арахисовой пастой по старому рецепту смешать в миске арахисовую пасту, сливочное масло и сахар. Перемешать.

Добавить яйца, ваниль и соль. Смесь перемешать до однородного состояния.

В завершение в тесто для печенья добавить муку, овсяные хлопья и соду.

Маленькой ложкой брать полученное тесто и выкладывать на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга.

Масляное печенье выпекать при 180 градусах, пока оно не подрумянится.

При желании можно украсить растопленным шоколадом.

Получается чудесное овсяное печенье.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: