Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с арахисовой пастой

Пирог с арахисовой пастой

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2112k23
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пирог с арахисовой пастой
Фото: Kulinarna mreja
1 / 2
20/10/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
35 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Кулинарное искушение в форме пирога с арахисовой пастой – непременно попробуйте!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 200 г + 1 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • какао - порошок - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • манка - 1/2 ст.
  • мука - 1, 5 ст.
  • масло сливочное - для смазывания
  • арахисовая паста - 1/2 ст.
  • арахис - 1 горсть, запеченные, очищенные орехи
  • для глазури
  • вода - 1/2 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • какао - порошок - 2 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Необходимо взбить яйцо со стаканом сахара (200 мл), 250 мл молока, 2 ст. л. какао-порошка и с разрыхлителем!

Как только в жидкой смеси начнут образовываться пузырьки, сверху добавить пол стакана растительного масла, манку и муку. Все это хорошо смешать венчиком и переложить смесь на противень диаметром около 30 см, щедро смазанный сливочным маслом.

Выпекать при 170°C до готовности около 30 минут. Готовый корж слегка остудить и перевернуть на подходящую тарелку.

Сделать в нем отверстия по всей поверхности и разложить в них маленькой ложечкой арахисовую пасту; количество - примерно 1/2 ст.

Отверстия сделать маленькой деревянной ложкой. Сверху залить пирог глазурью, приготовленной из 1/2 ст. воды, 1/2 ст. сахара, 2 ложки какао-порошка, 3 ст. л. растительного масла. Эту смесь варить при непрерывном перемешивании 5 минут.

Залить пирог с арахисовой пастой, затем посыпать крошкой, собранной с противня, на котором выпекался корж, и сильно измельченным, как мука, запеченным и очищенным арахисом.

Можно сложить горсть арахиса с 1 ст. л. сахара в кофемолку. И это все.

Рецепт – немного длинный, но результат стоит того. Очень мягкий корж, пышный и воздушный, с шоколадным вкусом, контрастирующим с легким арахисовым кремом!

Его очень любят; на него нападают, пока он еще горячий, поэтому и фотографий целиком нет.

Про желании стоит попробовать этот пирог с арахисовой пастой!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: