Трилече

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Трилече
Фото: DaniEli Kraya
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Такая вкуснятина, что даже те, которые не любят сладкое, попробуют кусочек"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт. крупные
  • сахар - 1.5 ст..
  • масло сливочное - 1 ст. или растительное
  • вода - 1/2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • ваниль - 1 г
  • разрыхлитель - 1 г
  • для молочной заливки
  • сахар - 1/2 ст.
  • молоко - 5 ст. холодное
  • сливки - 400 мл
  • для карамели
  • коричневый сахар - 125 г
  • масло сливочное - 15 г
  • сливки - 200 мл
  • молоко - 120 мл
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до получения светлого пышного крема. Можно взбить сперва желтки с сахаром, затем взбить белки до устойчивых пиков и смешать белки с желтками.

Добавить масло и воду при непрерывном взбивании. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку, добавить ваниль, непрерывно помешивая смесь деревянной ложкой. Выложить смесь в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать около 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Смешать сливки, молоко и сахар в большой миске, взбивать около 10 минут до получения пышной смеси.

Приготовить карамель, после того как смесь в духовке уже начнет выпекаться. Сахар смешать с маслом на медленном огне, разогреть до получения светлой карамели, не перемешивая. Добавить понемногу молоко и сливки, энергично помешивая. Если сахар затвердеет, это не беда - во время помешивания он снова растворится.

Наколоть шашлычком пирог, пока он еще горячий, залить молочной заливкой. Когда тесто пропитается хорошо, залить карамелью.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: