Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная на гриле черноморская сельдь

Запеченная на гриле черноморская сельдь

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченная на гриле черноморская сельдь
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Чтобы приготовить запеченную сельдь, не нужно дожидаться особого случая, вы уже знаете рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • сельдь - 4 рыбины
  • панировочные сухари - 4 ст.л.
  • сало - 1 небольшой кусок
  • для маринада
  • укроп - 1 стебель
  • петрушка - 1 стебель
  • соль
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • черный перец
  • чеснок - 1 ст.л. порошок
  • белое вино - 5 ст.л.
  • для соуса
  • кислое молоко - 1 ст.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - 1 пучок
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Черноморскую сельдь обработать паром и очистить под проточной водой. Нарезать кусочками нужного размера или оставить рыбу целой.

Обсушить и приправить маринадом из перечисленных ингредиентов. Выдержать в нем 30 минут.

Затем посыпать каждый кусок небольшим количеством панировочных сухарей с обеих сторон и запекать на гриле, смазанном салом.

Готовую рыбу залить соусом из кислого молоко, соли, оливкового масла, толченого чеснока, измельченного укропа.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: