Способ приготовления
Рыбу очистить от внутренностей, хорошо вымыть и нарезать кусочками. Приправить солью и черным перцем, завернуть в фольгу и оставить настояться в течение 30 минут.
Яйцо разбить в миску, в тарелку насыпать кукурузную муку, отдельно положить панировочные сухари.
Разогреть растительное масло в сковороде, обвалять филе рыбы сначала в муке, затем в яйце и, в конце, в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, вынуть на салфетку, чтобы впитался жир.
Рис отварить в подсоленной воде, когда он будет почти готов, всыпать отцеженный консервированный горох и дать покипеть недолго до готовности.
Приправить и оставить под крышкой.
Подавать порцию рыбы в панировке с дольками лимона, рисом с горошком, кольцами огурца и помидорами черри.
Просто и вкусно! Сельдь в панировке с рисом и горошком готова.