Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Сельдь в панировке с рисом и горошком

Сельдь в панировке с рисом и горошком

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сельдь в панировке с рисом и горошком
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
3
"Хрустящая корочка и вкусный гарнир - селедка просто идеально смотрится на вашем столе!"

Необходимые ингредиенты

  • атлантическая сельдь - 5 - 6 рыбок
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • растительное масло - для жарки
  • панировка
  • яйцо - 1 шт.
  • кукурузная мука - 1/3 ст.
  • панировочные сухари - для обваливания
  • гарнир
  • рис - 1 ст. вареный
  • горошек - 1 ст. вареный
  • соль
  • черный перец
  • огурец
  • лимон
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу очистить от внутренностей, хорошо вымыть и нарезать кусочками. Приправить солью и черным перцем, завернуть в фольгу и оставить настояться в течение 30 минут.

Яйцо разбить в миску, в тарелку насыпать кукурузную муку, отдельно положить панировочные сухари.

Разогреть растительное масло в сковороде, обвалять филе рыбы сначала в муке, затем в яйце и, в конце, в панировочных сухарях.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, вынуть на салфетку, чтобы впитался жир.

Рис отварить в подсоленной воде, когда он будет почти готов, всыпать отцеженный консервированный горох и дать покипеть недолго до готовности.

Приправить и оставить под крышкой.

Подавать порцию рыбы в панировке с дольками лимона, рисом с горошком, кольцами огурца и помидорами черри.

Просто и вкусно! Сельдь в панировке с рисом и горошком готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: