Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Жареный рис»Жареный рис с горошком и кукурузой

Жареный рис с горошком и кукурузой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Жареный рис с горошком и кукурузой
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Лучшее предложение из наших любимых постных блюд"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 250 г
  • кукуруза - 300 г замороженная
  • горох - 200 г замороженный
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • соль
  • черный перец
  • белый перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить рис в холодной воде примерно на 30 минут. Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной.

Переложить в подходящую емкость, залить 3 стаканами холодной воды и варить на медленном огне, пока рис не станет мягким.

Снять кастрюлю с плиты, вылить остатки воды (если есть) и отцедить.

В подходящей сковороде нагреть растительное масло.

Добавить рис и обжаривать 5-6 минут, постоянно помешивая.

Добавить размороженные овощи и продолжать готовить еще 5-6 минут.

Приправить жареный рис солью, черным и белым перцем.

Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин.

Жареный рис с горошком и кукурузой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: