Способ приготовления
Черноморскую сельдь очистить и замариновать в уксусе в течение двух-трех часов, чтобы мелкие косточки стали мягкими.
Перед тем, как положить на гриль, в брюшко рыбы положить веточку девясила и смазать каждую рыбку растительным маслом, чтобы она не прилипала к решетке.
Запекать очень недолго, чтобы рыба оставалась сочной. 5-6 минут с каждой стороны достаточно, чтобы хорошо прожариться.
Половину лимона нарезать кружочками и использовать как украшение при подаче на стол.
Вторую половину отцедить и смешать лимонный сок с двумя веточками измельченного девясила.
Вылить дрессинг на запеченную рыбу.
Легкую в приготовлении черноморскую сельдь на гриле подавать сразу же.