Способ приготовления
На каждый лист теста фило насыпать немного манной крупы и грецких орехов. Согнуть гармошкой. Выложить все листы теста в форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпекать до светло золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Когда листы теста станут светло золотистыми, вынуть из духовки. Посыпать оставшимися рублеными грецкими орехами, затем выпекать в духовке еще 5 минут.
Приготовить молочную смесь. Для этой цели яйца взбить с сахаром добела, затем добавить молоко, растительное масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Все тщательно перемешать и этой смесью залить тесто. Не должно оставаться сухого места, все складки на листах теста должны пропитаться смесью. Вернуть пирог в духовку, запекать до золотистого цвета. Охладить.
Приготовить сахарный сироп: вскипятить воду, добавить сахар, варить 5 минут, добавить сок лимона. Залить остывший пирог горячим сахарным сиропом, оставить, чтобы пропитался.
Подать пропитанный сахарным сиропом турецкий пирог остывшим.
Пирог лучше всего хранить в холодильнике - таким образом он может храниться в течение нескольких дней.