Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный Пирог»Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k152
Яблочный пирог с корицей
Фото: VILI-Violeta Mateva
30/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Пирог притягивает как магнит ароматом яблок и корицы"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • ваниль
  • корица - 1 ч.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, муку с разрыхлителем, корицу и ваниль. Замесить гладкое тесто для кекса.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками. Добавить в тесто.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. В форму выложить тесто с яблоками, выровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Нарезать квадратами и подавать к столу!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: