Кекс Пеполина

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кекс Пеполина
Фото: Maria Simova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Это не кекс, это сладкое объяснение в любви, которое можно подать к послеобеденному кофе"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ½ ст.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • сливочное масло - 125 г мягкого
  • мука - 3 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • лимоны - 1 шт. цедра
  • ваниль - 1 г
  • молоко - 1 ст.
  • шоколадная посыпка для торта - 40 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до состояния крема, добавить растительное масло, яйца одно за другим, постоянно помешивать.

Добавить предварительно смешанную просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Добавить молоко тонкой струйкой, мелко тертую лимонную цедру, шоколадную посыпку (можно заменить измельченными грецкими орехами или изюмом) и ваниль.

Перемешивать до однородной смеси. Вылить смесь в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму для кекса и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать кекс до готовности, проверить готовность зубочисткой. Быстрый, мягкий и неотразимый кекс!

Кекс Пеполина готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: