Способ приготовления
Муку просеять с разрыхлителем. Сыр и брынзу натереть на терке. Яйца взбить. Добавить к яйцам муку с разрыхлителем, сыр и брынзу при непрерывном помешивании.
Перемешать до получения однородной смеси. Тесто фило нарезать полосками или нарвать мелкими кусочками. Добавить полоски или кусочки теста фило к яичной смеси, перемешать.
Масло растопить, смазать форму для выпечки кекса. Посыпать форму сухарями так, чтобы не осталось пустого места. Стряхнуть излишки панировочных сухарей с формы.
Вылить смесь для кекса в форму. Выпекать баницу до готовности в разогретой до 200 градусов духовке. Можно не резать тесто фило на полоски. Вместо этого можно смазать листы теста маслом и соединить по три, запечь в духовке до золотистого цвета.
Затем охладить и наломать на кусочки. Таким образом вместо полосок сырого теста можно добавить в яичную смесь кусочки запеченных листов теста. Можно добавить и немного бланшированного щавеля. В обеих случаях получаются великолепные баницы в форме для кекса.