Способ приготовления
В миску выложить яйца и молоко - хорошо взбить. Добавить муку, пищевую соду, растительное масло и еще раз хорошо взбить.
Завернуть пять листов теста в рулет и разрезать их ножницами до толщины 1 см. Перемешать их руками, чтобы получить отдельные полоски.
В конце, добавить крупно натертую брынзу и нарезанные листы теста. Хорошо перемешать смесь до получения однородной массы.
Форму для выпечки кекса смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Выложить смесь и поставить в духовку, которую включить на 180-190 ° C, готовить, изначально, на нижнем нагревателе 20 минут.
Затем включить оба нагревателя и запекать соленый кекс до красивой золотистой корочки.
Когда баница будет готова, накрыть ее полотенцем на 20 минут.
Затем аккуратно вынуть ее из формы и подавать с кефиром.
Вместо молока ее можно приготовить с кислым молоком или лимонадом.
Быстрая баница - кекс готова.