Способ приготовления
Яйца взбить, добавить муку, разрыхлитель, растительное масло, ваниль и сахар, взбить с помощью миксера в подходящей миске. Должна получиться густая липкая смесь. Лукум нарезать кубиками.
С помощью кулинарной кисточки смазать смесью лист теста осторожно, чтобы не порвать. Сверху накрыть вторым листом, выложить немного кубиков лукума с тесной стороны листа. Свернуть рулетом. Таким образом свернуть рулеты все листы теста, соединяя их по два. Затем выложить рулеты на противень, смазанный маслом.
Выпекать баницу в разогретой до180 градусов духовке в течение 25-30 минут или до получения приятного золотистого цвета- Баницу полностью охладить. В это время приготовить сироп. Воду с сахаром смешать в кастрюле, разогреть на плите до закипания.
Затем добавить ваниль. Горячим сиропом залить остывшую баницу с лукумом, посыпать кокосовой стружкой.
Оставить готовую баницу с лукумом на 3-4 часа, чтобы хорошо пропиталась.