Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Чесночная лепешка с сыром и брынзой

Чесночная лепешка с сыром и брынзой

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Чесночная лепешка с сыром и брынзой
Фото: Vanya Georgieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Такая вкусная, теплая и ароматная эта чесночная лепешка, что вы не захотите делиться ею добровольно"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи - 20 г
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л. для смазывания
  • чеснок - 3 зубчика для смазывания
  • брынза
  • сыр
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Погасить дрожжи, добавив немного воды, сахара и муки. Просеять муку и растворить пищевую соду в кислом молоке.

Добавить молоко к муке и яйцу. Добавить и все остальные продукты. Замесить мягкое тесто.

Дайте ему подняться примерно полчаса. Сделать шарики и из них сформовать тонкие лепешки. Смазать их сливочным маслом, в которое дабавить чеснок.

После запекания, добавить брынзу и сыр, слегка запечь, чтобы сыр расплавился.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: