Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Чесночная пырленка с тертой брынзой в духовке

Чесночная пырленка с тертой брынзой в духовке

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Чесночная пырленка с тертой брынзой в духовке
Фото: Stoyanka Rusenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Аппетитная пырленка с брынзой, которую едят, пока она еще горячая"

Необходимые ингредиенты

  • брынза - 200 г
  • масло сливочное - 50 г для смазывания
  • мука - 700 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • чеснок - 5 зубчиков, прессованный, для смазывания
  • масло сливочное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску поместить кислое молоко со взбитой в нем содой, яйцо, соль, растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто средней мягкости.

Когда тесто готово, разделить его на 8 шариков. Каждый шарик слегка раскатать в маленький овальный лист.

В серединку выкладывать помаленьку раскрошенной брынзы. Снова раскатать, чтобы сформовать овальную пырленку.

Выложить готовые пырленки на противень и выпекать недолго в духовке с обеих сторон.

Достать их, смазать прессованным чесноком, предварительно смешанным со сливочным маслом, и посыпать раскрошенной брынзой.

Подать, пока они еще горячие.

Чесночная пырленка с тертым сыром в духовке готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: