Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Чесночная пырленка с сыром

Чесночная пырленка с сыром

Aneliya ShishmanovaAneliya Shishmanova
Ученик Повара
447
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Чесночная пырленка с сыром
Фото: Aneliya Shishmanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"На кухне пахнет теплой свежеиспеченной пыленкой с чесноком и с сыром"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 250 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • растительное масло - 50 мл
  • мука - для мягкого теста
  • дрожжи - 7 г сухие
  • чеснок - порошок
  • сливочное масло - для смазывания
  • сыр - сверху 100 - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Добавить в воду сахар, растительное масло и начать понемногу добавлять муку, предварительно смешанную с сухими дрожжами.

Начать месить тесто, добавить соль и сушеный чеснок по вкусу. Должно получить мягкое и эластичное тесто. Выложить его на противне на бумагу для выпечки.

Толщина должна быть не более 2–3 см, поэтому при необходимости использовать более одного противня.

Сверху смазать сливочным маслом и добавить тертый сыр. Сразу запекать, поместить в холодную духовку при температуре 170 градусов с вентилятором, пока сыр не запечется.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: