Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пырленки»Чесночная пырленка в духовке

Чесночная пырленка в духовке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Чесночная пырленка в духовке
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
5
"Нет ничего аппетитнее пырленки с чесноком к любимому блюду"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - около 500 г, просеянная
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи - 20 г
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст. л., для смазывания
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков, пропустить через чеснокодавилку, для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и немного муки. Перемешать и оставить в теплом месте для брожения.

Сделать углубление в просеянной муке, всыпать дрожжи и добавить остальные ингредиенты. Замесить мягкое тесто для пырленки. При необходимости всыпать еще муки.

Сформовать из теста шар и накрыть его чистой тканью. Оставить в тепле подходить.

Готовое тесто вымесить и разделить на 4-5 шариков.

Раскатать каждый шарик в виде круглой лепешки и придать такую же форму всем остальным шарикам. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Перед окончанием выпечки смазать ароматным чесночным маслом. Допечь пырленки с чесноком в течение 1-2 минуты.

По желанию, подать к чесночным пырленкам в духовке намазку из брынзы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: