Способ приготовления
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и немного муки. Перемешать и оставить в теплом месте для брожения.
Сделать углубление в просеянной муке, всыпать дрожжи и добавить остальные ингредиенты. Замесить мягкое тесто для пырленки. При необходимости всыпать еще муки.
Сформовать из теста шар и накрыть его чистой тканью. Оставить в тепле подходить.
Готовое тесто вымесить и разделить на 4-5 шариков.
Раскатать каждый шарик в виде круглой лепешки и придать такую же форму всем остальным шарикам. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Перед окончанием выпечки смазать ароматным чесночным маслом. Допечь пырленки с чесноком в течение 1-2 минуты.
По желанию, подать к чесночным пырленкам в духовке намазку из брынзы.