Способ приготовления
Одуванчик - не только красивое, но и полезное растение, которое используется в народной медицине.
Для тонизирующего чая надо использовать цветки одуванчика=
Цветки надо собирать во время цветения, обязательно вне города.
Не надо промывать цветки. Их надо высушить в тени на чистой хлопковой скатерти, при влажности воздуха не более 13 %.
Цветки сушатся быстрее, если их нарвать на мелкие кусочки.
Две ст.л. опустить в 500 мл кипятка. Варить в течение 5 минутг.
Процедить и пить по 100 мл до еды 3 или 4 раза в день. Подсластить медом.
Лучше всего принимать чай из одуванчика в течение 30-40 дней.
Цветки одуванчики улучшают функцию печени, выводят токсины из организма и действуют тонизирующе.
Одуванчик повышает вырабатывание инсулина и по этой причине он полезен при легких формах сахарного диабета. Цветки одуванчика снижают холестерин в крови.
Одуванчик полезен при желудочно-кишечных неполадках, малокровии, он регулирует артериальное давление.