Способ приготовления
Собрать лучшие цветки одуванчика. Вымыть хорошо цветки, выложить в кастрюлю. Залить водой. Снять цедру лимона, нарезать кусочками.
Добавить кусочки цедры лимона в кастрюлю, поставить кастрюлю на плиту, разогреть до закипания, варить 10-15 минут. Снять с плиты, оставить на 12 часов, затем процедить через марлю, отжимая цветки.
Сахар должен быть в количестве один к одному. Добавить сахар в жидкость, варить до загустения. Перемешивать время от времени деревянной ложкой.
Мед разлить в теплые банки, закатать банки, перевернуть крышкой вниз. Оставить на несколько часов, чтобы создался вакуум.
Мед из одуванчика и лимона укрепляет иммунитет - надо принимать по одной столовой ложке три раза в день перед едой.