Способ приготовления
Готовим чай для приема в течение целого дня - трижды в день.
В чайник или другую емкость насыпьте 1 ч. л. семена аниса - слегка измельченные. Залиейте семена кипятком и оставьте на медленном огне вариться 3 минуты. Пейте чай утром, на обед и вечером по 100 мл.
Анисовый чай лечит приступы астмы и чрезвычайно полезен при респираторных заболеваниях, таких как ларингит и коклюш.
Семена растения обладают ярко выраженными отхаркивающими свойствами, поэтому их применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей, в частности при бронхите с сухим кашлем.
Он применяется для нормализации пищеварения, при кишечных спазмах, вздутии живота, он улучшает работу желудка, поджелудочной железы и печени.
В нем есть полезные вещества - кальций, железо, калий, фосфор, магний, цинк, марганец и медь.
Анис помогает при головных болях и головокружении.
Не рекомендуется беременным женщинам, но кормящим мамам можно - хорошо влияет на грудное молоко.
Отвар семян аниса используют как дезинфицирующее средство при воспалении грудной клетки.
Чай из семян аниса от респираторных заболеваний очень полезен.