Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Апельсиновый кекс с рисовой мукой

Апельсиновый кекс с рисовой мукой

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Апельсиновый кекс с рисовой мукой
Фото: Rositsa Petrova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"А есть и такие кексы, которые с первого куска заставляют в себя влюбиться и о них невозможно не думать"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • растительное масло - 70 мл
  • апельсины - 2 шт.
  • рисовая мука - 250 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • какао - порошок - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть цедру одного апельсина и выжать из обоих сок.

Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и ванилью.

В миске взбить яйца с сахаром. Добавить масло, сок, цедру апельсина и, наконец, муку.

Все хорошо перемешать и отделить 1 ст. смеси. Растворить в нем какао-порошок.

Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Вылить сначала светлую смесь, а сверху какао.

Выпекать около 30 минут при 170 градусах.

После выпечки дать апельсиновому кексу немного остыть, затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: