Способ приготовления
Вес ананаса - без кожуры.
Пина Колада - это пуэрториканский напиток на основе ананаса и кокоса. Он может быть слегка алкогольным, но в этом рецепте мы представим его безалкогольный вариант, также называемый Вирджин.
Помимо обязательного ананаса в него добавляют еще один фрукт, чаще всего банан или манго.
Название напитка происходит от пинья (piña) - ананас. Чтобы приготовить домашнюю Пина Коладу, необходимо устройство для измельчения фруктов и, желательно, льда.
В блендере или кухонном комбайне это получится лучше всего.
Все продукты, без продуктов для украшения, выложить в блендер и взбить на максимальных оборотах. Можно использовать предварительно колотый лед, чтобы не перегружать электроприбор.
Это отнимет около 30 секунд.
Подходящие бокалы украсить по ободку кокосовой стружкой. Можно добавить шампур с кусочками ананаса для украшения.
Налить Вирджин Пина Коладу и подать с соломинкой и коктейлной ложечкой, а по желанию можно украсить кусочками ананаса, чипсами из кокоса и банана.
Перед подачей можно подсластить по вкусу.