Вирджин Пина Колада

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Вирджин Пина Колада
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
2
"Вирджин или безалкогольная Пина Колада - это решать вам, но мы предлагаем вариант без спиртного"

Необходимые ингредиенты

  • ананас - 300 г свежий, спелый или из консервов
  • бананы - 2 шт. около 250 г
  • кокосовое молоко - 300 мл или кокосовые сливки
  • кокосовая стружка - и чипс для украшения
  • сахарая пудра - около 20 г
  • ананасовый сок - 1/3 ст.
  • кокосовый сироп - 1/3 ст.
  • лед - 100 - 150 г колотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вес ананаса - без кожуры.

Пина Колада - это пуэрториканский напиток на основе ананаса и кокоса. Он может быть слегка алкогольным, но в этом рецепте мы представим его безалкогольный вариант, также называемый Вирджин.

Помимо обязательного ананаса в него добавляют еще один фрукт, чаще всего банан или манго.

Название напитка происходит от пинья (piña) - ананас. Чтобы приготовить домашнюю Пина Коладу, необходимо устройство для измельчения фруктов и, желательно, льда.

В блендере или кухонном комбайне это получится лучше всего.

Все продукты, без продуктов для украшения, выложить в блендер и взбить на максимальных оборотах. Можно использовать предварительно колотый лед, чтобы не перегружать электроприбор.

Это отнимет около 30 секунд.

Подходящие бокалы украсить по ободку кокосовой стружкой. Можно добавить шампур с кусочками ананаса для украшения.

Налить Вирджин Пина Коладу и подать с соломинкой и коктейлной ложечкой, а по желанию можно украсить кусочками ананаса, чипсами из кокоса и банана.

Перед подачей можно подсластить по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: