Способ приготовления
Клубнику очистите и нарежьте кусочками. Отложите несколько ягод, а остальные измельчите в блендере до состояния мелкой кашицы.
В молотую клубнику добавьте цитрусовые - неочищенные, разрезанные пополам и очищенные от семечек. Если у вас нет лайма, можете использовать два лимона.
Добавьте сахар и две веточки мяты и залейте холодной водой.
Включите блендер и на максимальной скорости взбейте смесь в течение нескольких секунд, если есть функция Turbo на вашем приборе, используйте ее.
Цель состоит не в том, чтобы измельчить последние добавленные продукты, а в том, чтобы разбить их на мелкие кусочки, и таким образом они будут выделять свои соки и ароматы.
Налейте воду, перемешайте и процедите в кувшин. Сразу же подавайте мохито с кубиками льда, оставшейся клубникой, нарезанную кусочками, и листьями третьей веточки свежей мяты.
Это отличный освежающий напиток в любое время года!