Способ приготовления
В металлический ковшик насыпать сахаром, добавить 250 мл воды, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, для того, чтобы растаял сахар. Нет необходимости в закипании, просто сахар должен полностью растаять.
Снять с плиты и вылить в глубокую миску, охладить до комнатной температуры.
Добавить листья мяты и липовые листья и начать осторожно раздавливать деревянным мадлером, чтобы они могли высвободить свои ароматы. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 2-3 часа, можно и на 1 ночь.
Затем сцедить от жидкости и всыпать в глубокий графин. Выжать лимоны и добавить через ситечко. Влить 1500 мл воды.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Безалкогольное Мохито подать в хайболе с 2-3 длинными стебельками свежей мяты и льдом.