Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Запеченная форель в микроволновке

Запеченная форель в микроволновке

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченная форель в микроволновке
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
6 мин
Всего
11 мин
Порций
2
"Просто и вкусно с одним нажатием кнопки"

Необходимые ингредиенты

  • форель - 2 шт. около 450 г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • гималайская соль - щепотка
  • черный перец - щепотка
  • лимоны - 1/2 шт.
  • базилик - щепотка
  • чеснок - 3 - 4 дольки
  • сливочное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо очистить форель.

Положить растопленное масло в миску и добавить все специи, очень хорошо перемешать.

Взять очищенную форель и сделать надрезы с двух сторон.

Очистить дольки чеснока и в каждый надрез положить по дольке .

Выложить приготовленную смесь специй на рыбу и поместить в овальную посуду для микроволновки.

Накрыть форму крышкой и запекать рыбу на сильном огне 6-8 минут.

В середине запекания перевернуть рыбу на другую сторону.

Запеченная форель в микроволновке готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: