Способ приготовления
Несмотря на то, что название этого напитка происходит от слова sangre (кровь), благодаря насыщенному красному цвету, в Каталонии его готовят по-другому – светлым.
В этом варианте он более легкий, свежий и вкусный. Лучше всего подходит для лета, но, конечно, его можно употреблять в любое время года.
Приготовить большой кувшин и в нем смешать все жидкости. Фрукты нарезать кусочками желаемого размера, отделив для украшения и декорирования бокала.
Добавить кусочки фруктов вместе с листьями мяты в кувшин и поставить в него длинную ложку для перемешивания, чтобы смешать вкусы всех ингредиентов.
Лед добавить в бокалы перед подачей, а не в большой кувшин, чтобы он не растаял и не разбавил напиток.
Подать сангрию в широких бокалах, добавляя кусочки фруктов.
По желанию бортики можно облепить сахаром и украсить фруктами.
Каталонская Сангрия готова.