Bonapeti.ru»Рецепты»Коктейли»Сангрия»Каталонская Сангрия

Каталонская Сангрия

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Каталонская Сангрия
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
10
"Посмотрите, как наслаждаться жизнью по-карибски"

Необходимые ингредиенты

  • игристое вино - 700 мл (Кава, шампанское)
  • фанта лимон - 200 мл
  • фанта апельсин - 200 мл
  • спрайт - 150 мл
  • куантро - 40 мл апельсиновый ликер или по вкусу
  • бренди - 40 мл или по вкусу
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • персик - по желанию, несколько кусочков
  • клубника - 3 - 4 шт. (или малина)
  • киви - по желанию
  • мята - свежие листья
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Несмотря на то, что название этого напитка происходит от слова sangre (кровь), благодаря насыщенному красному цвету, в Каталонии его готовят по-другому – светлым.

В этом варианте он более легкий, свежий и вкусный. Лучше всего подходит для лета, но, конечно, его можно употреблять в любое время года.

Приготовить большой кувшин и в нем смешать все жидкости. Фрукты нарезать кусочками желаемого размера, отделив для украшения и декорирования бокала.

Добавить кусочки фруктов вместе с листьями мяты в кувшин и поставить в него длинную ложку для перемешивания, чтобы смешать вкусы всех ингредиентов.

Лед добавить в бокалы перед подачей, а не в большой кувшин, чтобы он не растаял и не разбавил напиток.

Подать сангрию в широких бокалах, добавляя кусочки фруктов.

По желанию бортики можно облепить сахаром и украсить фруктами.

Каталонская Сангрия готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: