Лепешка с сыром и брынзой

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Лепешка с сыром и брынзой
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
15
"Хозяйки, которые готовят такие великолепные лепешки, редко остаются без гостей в своем доме!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 300 г
  • растительное масло - 200 мл
  • молоко - 100 мл
  • дрожжи - 40 г живые
  • мука - 1 кг
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • сыр - 150 г
  • брынза - 100 г
  • сливочное масло - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В небольшом количестве молока раскрошить дрожжи, добавить сахар, 2 ст.л. муки и подождать до пузырей.

В большой миске взбить одно яйцо + два яичных белка, уксус и соль. Добавить кислое молоко, растительное масло и хорошо перемешать.

Добавить в эту смесь забродившие дрожжи и начать постепенно добавлять муку. Вымешивать, пока не получится мягкое эластичное тесто.

Накрыть влажной тканью и оставить подходить.

Поднявшееся тесто разделить на две части и раскатать прямоугольники.

Растопить сливочное масло и смазать тесто. Натереть на них сыр и брынзу. Завернуть каждый прямоугольник в рулет и нарезать.

Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрыть, чтобы снова подходило тесто.

Взбить два желтка с оставшимся молоком и смазать лепешку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Лепешка с сыром и брынзой очень вкусная.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: