Способ приготовления
В небольшом количестве молока раскрошить дрожжи, добавить сахар, 2 ст.л. муки и подождать до пузырей.
В большой миске взбить одно яйцо + два яичных белка, уксус и соль. Добавить кислое молоко, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить в эту смесь забродившие дрожжи и начать постепенно добавлять муку. Вымешивать, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Накрыть влажной тканью и оставить подходить.
Поднявшееся тесто разделить на две части и раскатать прямоугольники.
Растопить сливочное масло и смазать тесто. Натереть на них сыр и брынзу. Завернуть каждый прямоугольник в рулет и нарезать.
Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрыть, чтобы снова подходило тесто.
Взбить два желтка с оставшимся молоком и смазать лепешку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Лепешка с сыром и брынзой очень вкусная.