Bonapeti.ru»Рецепты»Рецепты для здоровья»Чай»Лечебный чай с календулой

Лечебный чай с календулой

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Лечебный чай с календулой
Фото: Sevdalina Irikova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
60 мин
Всего
65 мин
Порций
2
"И как говорили в народе - На каждую боль - лечебная трава или как приготовить ароматный целебный чай из календулы!"

Необходимые ингредиенты

  • календула - сушеная трава календулы лекарственной
  • мeд - для подслащивания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для сушки травы использовать цветочные корзинки и стебли однолетнего растения.

В старых книгах сказано, что для получения максимальной пользы от чая нужно пить его не менее трех раз в день.

Его ароматы и лечебные ингредиенты успокаивают сознание и снимают напряжение.

Секрет чая с календулой в том, что он одновременно стимулирует и успокаивает. Это достигается благодаря двум взаимодополняющим ингредиентам – кофеину и танину.

2 ст.л. календулы залить 500 мл кипятка. Отвар настаивать час.

Запаривание травы важно, чтобы полезные вещества связались с водой и образовали целебную и полезную жидкость.

Подсластить чай с календулой медом.

Под влиянием чая нормализуется обмен веществ и укрепляются сосуды сердца и головного мозга.

Чай с календулой применяют при язве желудка и сердечных заболеваниях. Корректирует терморегуляцию за счет ускорения кровообращения. Оказывает противовоспалительное и успокаивает нервную систему.

Способность лечебного чая снижать усталость делает его предпочтительным напитком при физических нагрузках.

Чай из календулы помогает при воспалении десен, необходимо полоскать горло отваром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: