Способ приготовления
Для сушки травы использовать цветочные корзинки и стебли однолетнего растения.
В старых книгах сказано, что для получения максимальной пользы от чая нужно пить его не менее трех раз в день.
Его ароматы и лечебные ингредиенты успокаивают сознание и снимают напряжение.
Секрет чая с календулой в том, что он одновременно стимулирует и успокаивает. Это достигается благодаря двум взаимодополняющим ингредиентам – кофеину и танину.
2 ст.л. календулы залить 500 мл кипятка. Отвар настаивать час.
Запаривание травы важно, чтобы полезные вещества связались с водой и образовали целебную и полезную жидкость.
Подсластить чай с календулой медом.
Под влиянием чая нормализуется обмен веществ и укрепляются сосуды сердца и головного мозга.
Чай с календулой применяют при язве желудка и сердечных заболеваниях. Корректирует терморегуляцию за счет ускорения кровообращения. Оказывает противовоспалительное и успокаивает нервную систему.
Способность лечебного чая снижать усталость делает его предпочтительным напитком при физических нагрузках.
Чай из календулы помогает при воспалении десен, необходимо полоскать горло отваром.