Способ приготовления
Календула (Calendula officinalis) - садовый средиземноморский цветок„ который обладает мощной целебной силой. Мазь, приготовленная из календулы, имеет широкое приложение в народной медицине.
Цветки календулы вместе с частью стебля хорошо промыть, затем хорошо обсушить. Затем цветки вместе с частью стебля нарезать очень мелко. Насыпать цветки в жаропрочную стеклянную миску. Добавить свиной смалец без соли.
Разогреть смесь на очень медленном огне, чтобы смалец не подгорел. Когда цветки календулы слегка обжарятся, перемешать осторожно смесь и снять с плиты.
Накрыть аллюминиевой фольгой, поставить на холоди на сутки. На следующий день разогреть смесь на водяной бане.
Затем смесь процедить через льняную ткань, наполнить смесью чистые сухие стеклянные баночки. Для этой цели подойдут баночки от косметического крема, а также баночки из-под горчицы или икры. Таким образом получится великолепный подарок для друзей и близких. Стеклянные баночки с мазью хранить в холодильнике.
Остатки отцеженных цветков использовать в виде компресса с помощью льняной ткани - помогает при варикозном расширении вен. Этот компресс можно использовать 3-4 раза.
Целебная мазь из календулы помогает быстрому зарастанию ран и образовании новой ткани. Она очень помогает при воспалении вен, при незарастающих ранах варикозных вен, фистулах, вздутиях от обморожения, ранах от ожогов.
Совет: Если у вас невыносимость свиного смальца, можете заменить его другим видом масла или оливковым маслом.