Bonapeti.ru»Рецепты»Рецепты для Здоровья»Целебная мазь из календулы по рецепту Марии Требен

Целебная мазь из календулы по рецепту Марии Требен

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Целебная мазь из календулы по рецепту Марии Требен
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
29/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
15 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Всегда храните стеклянную баночку с целебной мазью из календулы - если понадобится, она у вас под рукой"

Необходимые ингредиенты

  • календула - 2 горсти цветков
  • смалец - 250 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Календула (Calendula officinalis) - садовый средиземноморский цветок„ который обладает мощной целебной силой. Мазь, приготовленная из календулы, имеет широкое приложение в народной медицине.

Цветки календулы вместе с частью стебля хорошо промыть, затем хорошо обсушить. Затем цветки вместе с частью стебля нарезать очень мелко. Насыпать цветки в жаропрочную стеклянную миску. Добавить свиной смалец без соли.

Разогреть смесь на очень медленном огне, чтобы смалец не подгорел. Когда цветки календулы слегка обжарятся, перемешать осторожно смесь и снять с плиты.

Накрыть аллюминиевой фольгой, поставить на холоди на сутки. На следующий день разогреть смесь на водяной бане.

Затем смесь процедить через льняную ткань, наполнить смесью чистые сухие стеклянные баночки. Для этой цели подойдут баночки от косметического крема, а также баночки из-под горчицы или икры. Таким образом получится великолепный подарок для друзей и близких. Стеклянные баночки с мазью хранить в холодильнике.

Остатки отцеженных цветков использовать в виде компресса с помощью льняной ткани - помогает при варикозном расширении вен. Этот компресс можно использовать 3-4 раза.

Целебная мазь из календулы помогает быстрому зарастанию ран и образовании новой ткани. Она очень помогает при воспалении вен, при незарастающих ранах варикозных вен, фистулах, вздутиях от обморожения, ранах от ожогов.

Совет: Если у вас невыносимость свиного смальца, можете заменить его другим видом масла или оливковым маслом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: