Способ приготовления
Просеять все виды муки в миску. Добавить растительное масло, соль, сахар, семечки подсолнуха, картофельный крахмал и пищевую соду, предварительно погасить ее уксусом.
Перемешать и добавить теплую воду /примерно 1 ст./.
Замесить тесто. Тесто готово, когда оно перестанет липнуть к рукам и превратиться в шар.
Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить примерно на 20 минут в теплом месте.
Разделить тесто на 12 шариков.
Прижать каждый шарик ладонями и сформовать лепешки. Выложить на противне, застеленном бумагой для выпечки, которую сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Надавить каждую лепешку вилкой. Снова оставить минут на 20 в теплом месте.
Выпекать небольшие лепешки в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Небольшие лепешки с ржаной мукой и семечками готовы.