Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Настоящее домашнее сливочное масло по старому рецепту

Настоящее домашнее сливочное масло по старому рецепту

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Настоящее домашнее сливочное масло по старому рецепту
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
"Когда хочется только самого лучшего, не покупайте масло с прилавка, а приготовьте настоящее домашнее масло"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 5 л, домашнее
  • вода - 200 мл чуть теплая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

С каких это пор вы не пробовали настоящее сливочное масло?

Каждую неделю мы получаем 5 литров молока с небольшой фермы дома. У нас есть домашний способ получения сливочного масла, и теперь поделимся им с вами.

Процедить молоко и сварить его в большой кастрюле с антипригарным покрытием (с двойным дном). Когда закипит, снять с огня и дать полностью остыть в течение нескольких часов. Затем поставить в холодильник еще на несколько часов.

Подготовить трехлитровую стеклянную банку с найлоновой (пластиковой) крышкой.

Большой ложкой осторожно убрать сливки с молока и слой под ними и положить в банку. Добавить слегка теплую воду – не более 200 мл.

Положить пластиковую крышку и начать встряхивать банку. Это требует времени, не надо торопиться.

Можно делать домашнее масло, расслабившись, удобно устроившись на диване или смотря телевизор.

Сначала образуются небольшие комочки масла, затем и крупные. Вылить все содержимое банки в большую миску и оставить примерно на час в холодильнике. Сливочное масло затвердевает и легко отделяется от молока.

Хранить в контейнере с крышкой в ​​холодильнике и употребить в течение 5-6 дней. Наслаждайтесь домашним вкусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: