Способ приготовления
Взбиватьяйца, пока они не станут жидкими, но не воздушными. Влить к ним молоко и сливки и всыпать сахар. Помешивать, пока сахар не растворится.
Если вы не хотите, чтобы ваш карамельный пудинг был очень сладким, вы можете уменьшить количество сахара для этого и попробовать тыквенное пюре - есть тыквы менее или более сладкие.
Карамелизировать оставшийся сахар до золотистого цвета и вылить на дно большой прямоугольной формы для кекса. Когда смесь затвердеет, вылить смесь и поставить емкость в другую побольше, наполненную водой так, чтобы кармельный пудинг доходил до половины формы.
Поставить в разогретую до 130 градусов духовку и запекать 2 часа, постепенно увеличивая до 140 градусов.
Таким образом избегаем закипания воды и образования множества пузырьков.
Хорошо следить за ней и несколько раз ложить в нее лед.
Карамельный пудинг с тыквой готов, когда вы почувствуете, что он стал плотным, но не слишком твердым на ощупь.
Выключить духовку и дать остыть внутри, затем поставить в холодильник, чтобы десерт полностью охладился, прежде чем перевернуть на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита с этим уникальным карамельным пудингом с тыквой и сливками!
* Для успеха этого рецепта важно, чтобы пюре из тыквы было густым, а не водянистым и жидким.